16:59 

Как умирает голова

Сикхем
Гордыня - грех. Греши.
По ночам я часто чувствую, как гниёт и умирает моя голова. Медленно, помикронно растёт и твердеет нос, постепенно и незаметно исчезают усы, и темнеющие глаза как бы со стороны видят вытекающий из ушей гной. Живые руки пытаются остановить течение гноя, они знают, вместе с ним из головы вытекает что-то самое главное... Hо гной течёт через косынку, носовой платок, полотенце и подушку, он рассекает тяжёлыми каплями кровать и мучительно, стягивающе высыхает на полу. Высыхает самое главное, то, что должно расти и думать - но голова уже не думает, она медленно ползает по кровати и облизывает скапливающийся в складках простыни пот. Голова перестаёт расти и начинает уменьшаться - высокий лоб учёного обрастает жёсткими дикарскими волосами и исчезает под ними, пропадает в них, так что скоро, я думаю, высота моего лба ограничится надбровными дугами.

Мясистые уши, незаметные на фоне расстилающегося сзади них мозгового пространства, словно бы увеличиваются на фоне уменьшения этого пространства. Я ИДIОТЪ, ИДIОТЪ, думаю я, у меня мёртвая голова,бессмысленные свинячьи глаза, толстый рот, и слюна из него медленно течёт на пол... В умершей голове ползают червячки и людишки. Червячки веселы и здоровы, а людишки всё какие-то блёклые, осенние, и головы у них тоже умирают и опадают, как листья. Пройдёт ещё немного времени, может быть, два-три месяца, и головы у них у всех опадут и сгниют на грязной земле, а из падали вырастет гигантский дождевой гриб. Тогда-то все и поймут, глядя на гриб, что наконец- то настала страшная смерть...

К (с)ожалению, не мое. Найдено на /b/

URL
Комментарии
2010-06-16 в 23:57 

Моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики.©
В мёртвой голове ползают обрывки кривящихся снов, черви задушенных мыслей, и гной, гной - так ли она мертва? А по-иному живые головы не озадачены тем, что они головы и могут умереть. Дождевой гриб означает, что будет, был или есть дождь, вне социума, вне грязи, вне рамок надуманного гниения. И уж кто, как не он, понимает, что всё меняется, приходит и уходит, всё есть эволюция, как и страшная, страшная смерть. Пришла - так раскинем же в стороны руки.
К (с)ожалению, не мое. Найдено на /b/
Не сожалейте) Лучше пишите, у Вас такие чудесные тексты, и они мне куда больше по душе, чем этот.

2010-06-22 в 18:46 

Сикхем
Гордыня - грех. Греши.
Спасибо на добром слове, знать, учусь писать небезуспешно)

У меня есть ответ на этот текст, сейчас только вспомнила, на одном из заброшенных ресурсов. Сейчас выложу.

URL
   

чужая земля

главная